건강한 주말 보내고 계신가요? 오늘은 구기자 차 정보 공유해 보고자 합니다.
구기자 차 끓이기 관련 정보를 검색해 보니 다음과 같은 정보를 알 수 있습니다.
제목: [그 여자네]지친 몸 녹이는 한겨울 보약한방차와 팥죽만들기
내용: ·구기자 차 끓이기/①구기자 1컵, 물 2ℓ를 준비한다. ②구기자는 체에 걸러 물에 씻은 다음 면보로 물기를 닦는다. ③질그릇이나 약탕기에 손질한 구기자를 담고 물을 부어 중불에서 은근히 끓인다. ④약간 주홍빛을 띤...
날짜: 2006-12-21 00:48
링크: http://www.khan.co.kr/kh_news/art_view.html?artid=200612210926011&code=900305
구기자의 대표적인 효능은 혈관 조직에 미치는 영향입니다. 비타민C와 루틴 함유로 인해 탁해된 혈액을 깨끗하게 해주며 좋지 않은 콜레스테롤 수치를 크게 낮춰줍니다.
실제로 우리 몸에서는 혈액에 대한 산도가 높아지면 적혈구가 응집하는 현상이 발생합니다. 동시에 백혈구의 활동성도 급격히 떨어지고 면역력이 떨어지는 경우가 있습니다.
혈액순환이 원활하지 않으면 점차 나이가 들면서 혈관의 노화로 인해 뇌졸중 등의 질환에 노출됩니다. 하지만 혈액의 산도를 건강하게 유지할 수 있다면 충분히 예방할 수 있습니다.
구기자 차 끓이기 관련하여 구기자는 진시황제가 불로장수를 위해 먹었다고 할 정도로 명성이 높은 귀한 재료입니다. 동양의 붉은 다이아몬드로 불리며 미국에서 주목받고 있는 건강 식품으로 영어로 고지베리라고 불리기도 합니다.
저도 같은 사람이라 고지베리를 먹으면 동안을 유지할 수 있을까 하는 기대감에 요즘은 빼먹지 않고 먹고 있어요. 단지 젊음을 주는 효능을 넘어 몸 전반적인 기능에 유익한 작용을 하는 효능이 많기 때문에 함께 알아보려고 합니다.
구기자는 예로부터 중국에서 약재로 사용되던 열매입니다. 이는 하수오와 인삼과 함께 3대 명약으로 여겨졌으나 최근 미국을 비롯한 영어권 국가에서 붉은 다이아몬드로 불리며 그 가치도 높게 평가받고 있습니다.
저 역시 다이어트를 위해 이것을 섭취하고 있긴 하지만, 효능을 살펴보면 다이어트보다 더 몸에 좋은 효능이 있다고 해서, 제대로 조사한 후 꾸준히 섭취할 계획을 하고 있었습니다.
구기자 차 끓이기 이외에 구기자는 단백질과 섬유질이 풍부해서 다이어트 하는 사람에게 아주 좋다고 합니다. 100그램에 13.26그램이라는 단백질이 들어 있으니 식물 치고는 매우 높은 수치네요. 섬유질도 13g 이상을 포함하여 일반 과일과 야채의 식이섬유함유량보다 높다고 할 수 있습니다.
구기자 차 끓이기 포스팅을 마무리 하겠습니다. 남은 연휴 마무리 잘하세요.
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